欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

全国佛教院校教师研修班和南传佛教师资培训班在北京开班

      2018-11-29 14:09:27  来源:  作者:

 

中国佛教协会举办全国佛教院校教师研修班和南传佛教师资培训班
    11月26日,由中国佛教协会举办的全国佛教院校教师研修班和南传佛教师资培训班在中央社会主义学院同期开班。中国佛教协会会副会长帕松列龙庄勐、宗性法师、秘书长刘威,中央社会主义学院党组成员、袁莎副院长,中央统战部十一局院校处王蕾处长,中国佛教协会教育培训部主任园慈法师、藏传南传办公室主任清远法师等出席了开班式。
     宗性副会长指出,全国各佛教院校肩负着培养三大语系佛教人才的使命,佛教院校教师队伍建设是佛教院校教学工作健康发展的根本;教师的综合素质是教师队伍建设的根本;知识结构、宗教学修、德才兼备是提高综合素质的根本。希望大家共同思考“三个根本”,围绕各个院校教师队伍建设,提高教学质量,使培养出的佛教人才能够更加符合党和政府的要求,符合佛教界自身发展与社会发展的期待。帕松列龙庄勐副会长希望学员们认真学习、用心理解,多向老师求教,在未来工作中努力学习党和国家的宗教方针政策,教导学生和信众爱国爱教,促进宗教和谐和边疆民族团结。
    中央社院党组成员、副院长袁莎向学员介绍了中央社院的历史、办学宗旨、主要职能与近年的教学改革内容,希望大家对所学的课程提出意见与建议,促进教学相长。中央统战部十一局院校处处长王蕾表示,中央十分重视宗教院校的人才培养工作,明确提出要建设一支政治可靠、业务精湛、师德良好的教师队伍。各位学员承担着为佛教事业培养后备人才的重要使命,希望大家能够珍惜学习机会、认真学习。
    参加此次培训的学员共67名,包括来自全国佛教院校教师研修班的37名学员以及南传佛教教师进修班的30名学员。培训课程涉及政治学、宗教学、教育学等领域,分别邀请了来自北京大学、中国人民大学、中国社会科学院和中央社会主义学院等知名专家学者授课。
整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈