欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会通启

      2019-06-11 14:59:07  来源:当代佛教网  作者:

 

京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会

   农历五月十三,是伽蓝菩萨圣诞日。伽蓝为僧伽蓝摩的简称,华译为众园,即僧众所居住的园庭,亦即寺院的通称。伽蓝神指保护伽蓝(寺院)的护法。 

京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会

   在伽蓝菩萨圣诞日即将到来之际,值此殊胜日,京南永清白塔寺谨定于2019年6月15日(农历五月十三)伽蓝菩萨圣诞日举行祝圣供灯祈福法会。
   以此殊胜功德回向十方众生,祈愿世界和平、国泰民安、众善信护法居士等消灾免难、 平安吉祥、福慧双增,正法久驻、法运昌盛。

京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会    法会期间设有祈福消灾平安延寿吉祥牌位,及超荐度亡往生莲位。法会期间供佛斋僧、随喜、供牌位、供花、果、供灯等均可联系客堂!

京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会

    法缘殊胜,欢迎十方檀越、广大善信、护法义工互相转告,随喜参加,培福修慧,功德无量! 

 京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会 

    伽蓝,就狭义而言,指伽蓝土地的守护神;广义而言,泛指所有拥护佛法的诸天善神。依《七佛八菩萨大陀罗尼神咒经》所说,佛教伽蓝神是保护伽蓝(寺院)的神。佛说有十八神保护伽蓝,即美音、梵音、天鼓、叹妙、叹美、摩妙、雷音、师子、妙叹、梵响、人音、佛奴、颂德、广目、妙眼、彻听、彻视、遍视,统称“十八伽蓝神”。
    《释氏要览》云:“寺院既有十八神护,居住之者,亦宜自励,不得怠惰为非,恐招现报耳。”然而世界上的伽蓝道场无数,如何只有十八神而能遍守护呢?该书又云:“一切神皆有无数眷属,即是分任守护也无妨。”
 京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会

    在道场里每日的早晚课诵中,都会诵“伽蓝赞”:伽蓝主者,合寺威灵,钦承佛敕共输诚;拥护法王城,为翰为屏,梵刹永安宁。以感恩伽蓝菩萨护法护教的殊胜功德。
    显圣护民的伽蓝菩萨,是佛教的护法,拜谒或供奉,可镇宅避邪、护佑平安,也可招财进宝、财源广进、生意兴隆、财源滚滚、四季发财、财运亨通。
 京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会

法会具体安排如下:
05:00 早课
06:00 早堂
09:00 祝圣
10:00 佛前大供迎请《伽蓝菩萨》前来应供
11:00 过午堂
15:00 佛前供灯
16:00 回向 

整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈