欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

墨西哥国家众议员考察牛首山

      2019-06-18 15:24:00  来源:当代佛教网  作者:liujunlan

 

墨西哥国家众议员考察牛首山

    6月16日,墨西哥国家众议员克萝莉娅·妍莲丝·森特尼、墨西哥江苏商会会长赵准等一行来到牛首山,调研景区的特色资源,重点考察了郑和墓、弘觉寺塔。
    森特尼众议员认为,牛首山生态环境优美,历史文化源远流长,恢宏的艺术建筑独具特色,郑和七下西洋对于外贸经济、文化交流、和平外交等有着卓越的贡献,她表示,这是一个历史底蕴深厚,旅游资源丰富的文化名山。考察结束之际,森特尼众议员还欣然留下墨宝,表达了对中华文化的景仰和对中墨友谊的祝福,并期待为中墨之间经济、文化交往贡献自己的力量。

墨西哥国家众议员考察牛首山

    15世纪初的明代,中国著名航海家郑和七次远洋航海,开辟海上丝绸之路,开启各国友好交往的新窗口,书写人类发展进步的新篇章,留下千古佳话。回望历史,郑和七下西洋堪称中国“海上丝绸之路”最壮丽的诗篇。
    为海上丝绸之路做出过重要贡献的历史伟人——郑和,以及作为下西洋使团核心领导成员的王景弘、洪保、杨庆、罗智等的墓葬及坟寺都在牛首山及其周围。据清《同治上江两县志》载,“牛首山有郑和墓,永乐中命下西洋,宣德初复命,卒于古里,赐葬山麓。”郑和墓2002年被列入省级文物保护单位。 2016年3月,国家文物局召开海上丝绸之路申遗工作专题会议,明确将南京列入海丝申遗城市名单,并确定龙江船厂遗址、浡泥国王墓、洪保墓、郑和墓4处海上丝绸之路南京史迹作为首批申遗点。

墨西哥国家众议员考察牛首山
很荣幸能认识这个美丽的寺庙,我对这个国家伟大的文化表示钦佩,见证中墨友谊。

                          ————墨西哥国家众议员:克萝莉娅.妍莲丝.森特尼 墨西哥国家众议员考察牛首山

中国和墨西哥两个伟大的国家友谊万岁!

       ——墨西哥国家众议员:克萝莉娅.妍莲丝.森特尼

                       整理:中国当代佛教网--佛教新闻

 


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈