欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会

      2019-09-03 16:46:50  来源:当代佛教网  作者:liujunlan

 

美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会
恒实法师一行访问中国佛教协会

    8月31日上午,中国佛教协会副会长演觉法师、中国佛教协会秘书长刘威在北京广济寺怀远堂会见美国旧金山万佛城法界佛教总会主席恒实法师一行,宾主进行了亲切愉快的交流。中国佛教协会副秘书长普正法师主持会见,办公室与研究室负责人及国际部工作人员与广济寺全体法师参加。
     恒实法师一行抵达时,演觉副会长、刘威秘书长在天王殿前迎接,广济寺两序大众在天王殿、大雄宝殿前列队欢迎。演觉副会长与广济寺法师同代表团在广济寺五观堂过堂。

美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会 
座谈交流

    演觉副会长回顾了今年2月率团访美时到旧金山万佛城参拜的情景,对恒实法师及万佛城全体给予的热情接待表示感谢。随后回顾了已故中国佛教协会原副会长、北京广济寺原方丈眀旸法师率团于1987年到旧金山万佛城参加北美地区首次水陆大法会的历史。他对恒实法师一行此次应中国佛教协会邀请访华表示热烈欢迎,希望中美佛教文化多层次多形式的交流,为进一步推动中美佛教交流的发展,为进一步促进中美友好、社会和谐、国家发展、世界和平及构建人类命运共同体做出积极的贡献。
美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会

赠送墨宝

    刘威秘书长致欢迎辞时表示,上次访美时去万佛城参访的画面仍历历在目,感谢恒实法师率伯克利佛寺全体弟子到机场欢迎,精心准备的过堂招待以及在万佛城的参访与座谈令人印象深刻。感谢恒实法师对2019中美加佛教论坛筹备提出了很好的建议,随后通报了筹备工作进展等情况,包括参会人员、论坛主题、主要日程安排等等。   
    恒实法师对中国佛教协会热情邀请和周到接待表示十分感谢。对本届中美加三国佛教论坛的安排表示十分赞叹和支持,他阐述了禅文化在欧美的发展历史和特点及未来愿景。表示本届论坛以禅文化为主题具有十分重要的历史和现实意义。

美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会 
合影 

    美国旧金山万佛城创立于一九七六年,为法界佛教总会总部所在地。位于旧金山以北地区,位于一百一十英里之曼第仙诺县达摩镇内,占地四百八十八英亩,开辟使用约八十英亩 。万佛圣城内有万佛宝殿,内供千手千眼观音菩萨立像,大殿四壁供奉万尊佛像。平时四众共聚于此做早晚课诵,每年固定举行的万佛宝忏。
    城内设有小学、中学、大学、僧伽居士训练班、如来寺、大悲院、喜舍院、妙语堂、戒坛、图书馆、福居楼、君康素食馆等,共有七十多座大型建筑物。城内环境清幽宁静,空气清新,学修环境优越,是北美地区最大的汉传佛教学修场所之一。 
    万佛圣城继承其创办人、最早旅美弘法华僧之一宣化上人衣钵,清规严谨,城中住众,皆须严以律己,勤奋不懈,以正法为依归,过着清净无染、大公无私、身心安乐之生活。人人皆应奉献身心,遵守佛教五戒,实行万佛圣城宗旨,以蕴育高尚德行,发挥本有之清净智慧,为复兴佛教而努力。
 美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会

恒实法师抵京

    恒实法师一行应中国佛教协会邀请将于8月30日至9月8日访问北京、河北、江西、浙江、上海五省、直辖市。恒实法师一行于30日下午抵京,普正副秘书长、国际部工作人员及广济寺法师、居士等到机场迎接。代表团抵京后拜会中央统战部,相关部门负责人会见恒实法师一行。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈