欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

中国佛教文化书画展在北京民族文化宫开幕

      2019-07-27 15:11:39  来源:当代佛教网  作者:liujunlan

 

中国佛教文化书画展在北京民族文化宫开幕

    为庆祝新中国成立70周年、弘扬佛教爱国主义优良传统、传播中华优秀传统文化,由中国佛教协会、中国禅茶学会联合主办,中国佛教书画艺术交流基地承办的“中国佛教文化书画展”于2019年7月25日在北京·民族文化宫展览馆正式开幕。 中国佛教文化书画展在北京民族文化宫开幕

    中国佛教协会演觉副会长在开幕式上致辞。他指出,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是中国特色社会主义植根的文化土壤。此次展览以书画艺术的形式传承和弘扬中华优秀传统文化、传承和弘扬具有中国特色的佛教文化,展出的作品体现了作者对于爱国爱教的生动践行,对书画艺术的深刻认识和对传统艺术的深刻感悟;体现了中国佛教界对中国共产党的热爱,对新中国成立70年来伟大成就的讴歌,对人民群众美好生活向往的赞美,是新时代中国佛教界面貌的生动体现。

中国佛教文化书画展在北京民族文化宫开幕

    中国美协分党组书记、驻会副主席徐里在致辞中表示,此次书画展充分彰显了中国佛教界始终坚持文化自信,高举中华优秀传统文化的旗帜,以书画作品为民众提供心灵慰藉、智慧启迪和艺术陶冶,反映出佛教与文化艺术的紧密联系,以实际行动为国家文化事业繁荣作出了积极贡献。

中国佛教文化书画展在北京民族文化宫开幕

    出席此次书画展开幕式的有在京参加中国佛教协会九届三次常务理事会会议的副会长、常务理事,中国文联原副主席覃志刚,中国书协主席苏士澍,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,全国工商联副主席叶青,中国艺术研究院原院长连辑,中国天主教主教团主席马英林,中国艺术研究院艺委会主任赵建成,中央统战部、全国政协民宗委、中国宗教界和平委员会有关部门领导,以及佛教界、文化界和艺术界的嘉宾。
开幕式剪彩后,与会嘉宾一起参观了展览。

中国佛教文化书画展在北京民族文化宫开幕

十一世班禅书写的六字真言

    本次展览是建国以来中国佛教界举办的规格最高、规模最大的书画展览,共有200多件佛教界人士、书法家、美术家等创作的书画精品参展。展览将持续至7月30日。
 此次展览紧密围绕“助力新时代,共筑中国梦”主题,以书画艺术的形式弘扬中华优秀传统文化,通过书画作品抒发爱国情怀,团结引领三大语系佛教四众弟子在伟大的新时代发扬爱国主义优良传统、坚持佛教中国化方向、践行社会主义核心价值观,激励全国佛教界不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踊跃投身中国特色社会主义伟大事业,庄严国土、利乐有情,为新中国70年华诞热情献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再接再厉、勇猛精进。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈