欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

湖南佛教界为韩国战胜新冠肺炎病毒捐款25万元

      2020-03-06 17:01:12  来源:当代佛教网  作者:liujunlan

 

湖南佛教界为韩国战胜新冠肺炎病毒捐款25万元
湖南佛教界向湖南省红十字会捐赠25万元用于韩国新冠肺炎防疫 

   在党和政府的坚强领导下,全国人民齐心抗疫,利好数据不断刷新,国内疫情迅速得到遏制,但国际疫情的威胁程度却不断加重。
    当地时间3月4日,WHO发布最新一期新冠肺炎情况每日报告。截至欧洲中部时间3月4日上午10时,中国境外共76个国家确诊新冠肺炎12668例,死亡共计214例。另据韩国媒体报道,韩国中央防疫对策本部5日通报,截至当天0时,韩国新增438例新冠肺炎确诊病例,累计确诊5766例。
    3月5日,湖南佛慈基金会圣辉大和尚率周仲山秘书长、陈旭常务副秘书长,永生法师、通振法师、永觉法师前往省红十字会捐出善款,为韩国人民加油、鼓劲、祝福。圣辉大和尚表示,当国内出现疫情灾难时,韩国佛教界积极伸出援手,捐款捐物,令人感动。如今韩国疫情形势严峻,韩国人民面临考验。病毒恶毒,疫情无情,但我们坚信久经风雨、英勇顽强的韩国人民,有决心、有能力战胜疫情,重回正常生产生活秩序;人类是命运共同体,我们祈愿大家发扬人类本性大爱善良的光辉,为韩国和凡是遭受新冠肺炎毒害的疫区、尽心尽力提供一切必要的帮助,携手应对此次公共卫生危机。
    圣辉大和尚还表示,“海内存知己,天涯若比邻”,中韩两国佛教一脉同根、法谊深厚如黄金纽带牢不可破。湖南佛教界对韩国疫情感同身受,所以由湖南省红十字会将善款25万元送达韩国驻华使馆,并请使馆代转韩国曹溪宗总务院长圆行长老,为韩国人民购买抗疫物资。
    湖南省红十字会领导表示一定不负重托,高效落实省佛慈的捐助意愿。
    “江南无所有,聊赠一枝春”,圣辉大和尚寄语韩国佛教界,同心协力、共盼春来。 

整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈