欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

一衣带水中菲情 厦门南普陀寺慈善会向菲律宾捐赠81.36万个口罩

      2020-04-16 16:23:01  来源:当代佛教网  作者:

 

“爱心厦门”南普陀寺慈善会举行向菲律宾捐赠81.36万个口罩仪式

    4月13日,“爱心厦门”捐赠菲律宾侨社口罩仪式在厦门团结大厦举行。福建省闽南文化发展基金会、厦门市归国华侨联合会和厦门南普陀寺慈善会捐赠口罩813600个,以实际行动关心和支援旅菲华侨华人抗击疫情。

    厦门市委副书记陈秋雄,南普陀寺慈善会会长则悟大和尚,厦门市侨联主席潘少銮,福建省闽南文化发展基金会副会长叶梓分别向菲律宾大乘信愿寺、菲律宾厦门联谊会、菲律宾福建总商会,中信慈善基金会,菲律宾总统特使图尔福(Ramon Tulfo)办公室、菲律宾海岸警卫队等11家有关机构捐赠口罩。

    则悟大和尚在致辞时表示,捐赠口罩帮助菲律宾人民及当地侨界与佛教界同胞抗击新冠肺炎疫情,提供有力的医疗物资与精神动力,是响应习近平总书记以实际行动“积极开展抗疫国际合作”,与菲律宾人民和侨胞守望相助、共抗疫情的具体实践;也是进一步落实“爱心厦门”建设的具体行动。则悟大和尚动情表示,新冠肺炎疫情发生以来,菲律宾各界积极驰援我们抗击疫情,“投我以木桃,报之以琼瑶。”当前,菲律宾正面临着严峻的疫情形势。山川异域、风月同天。我们将提供力所能及的帮助,与菲律宾人民同舟共济、共克时艰。

    市侨联主席潘少銮致辞时表示,在海外疫情爆发的紧急关头,在短时间内,南普陀寺慈善会和福建省闽南文化发展基金会紧急筹措了81万多个防护口罩,千方百计协调解决交通运输等具体问题,捐赠给菲律宾重点闽籍侨团和相关部门,帮助社团乡亲防控疫情。厦门是众多旅菲华人华侨祖籍地,希望本次捐赠能成为旅菲乡亲抗击疫情的及时雨,帮助他们做好防护增强信心。

“爱心厦门”南普陀寺慈善会举行向菲律宾捐赠81.36万个口罩仪式

  据了解,菲律宾目前约有200万华人华侨,九成为福建籍,今年2月5日南普陀寺慈善会曾在菲律宾爱国华侨协助下,从菲律宾采购了21万个医用口罩,支持疫情防控最前线。南普陀寺慈善会与福建省闽南文化发展基金会紧急筹措的81万多个防护口罩,将分送菲律宾的11个重点闽籍侨团,帮助社团乡亲防控疫情。为支持菲律宾佛教团体抗击疫情工作,此次南普陀寺慈善会向菲律宾大乘信愿寺捐赠201600个口罩。厦门南普陀寺作为厦菲人文交流的重要纽带,自上世纪30年代以来,在性愿法师、瑞今法师等前辈大德的努力下,为闽南与菲律宾佛教文化及两地人民的互通共融做出了重要的贡献。殊胜之缘、亘久之史、鱼水之情、血肉之亲,也展现了佛门跨越山海的慈悲济世精神。

    一箱箱印着“一衣带水中菲情,四海同盼春来到,千里不辞行路远,青山一道共风雨”的祝福语,表达了我们对菲律宾抗击新冠肺炎疫情的深厚情谊。南普陀寺慈善会以实际行动,传递与海外侨胞携手并肩共克时艰的爱心,南普陀寺慈善会副会长兼秘书长弘来法师在接受媒体采访时说:“中菲两国一衣带水,地缘相近,血缘相亲,法缘相通,南普陀寺慈善会秉持‘无缘大慈,同体大悲’的理念,对菲律宾现在的疫情感同身受,明天这批口罩将运往菲律宾,为抗击疫情尽一份绵薄之力,相信在大家共同努力下,抗击疫情能早日成功。”

整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈