欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

湖南佛教界“2020救灾帮困助学慈善行”湘西保靖开展地质及洪涝灾害赈济

      2020-07-04 17:10:42  来源:当代佛教网  作者:

 

     “2020年救灾帮困助学慈善行”于6月28日正式启动,在完成衡阳、永州等地赈灾活动后,受中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、省佛慈基金会理事长圣辉法师的委托,省佛教协会副会长、省佛慈基金会副理事长怀泉法师,省佛慈副理事长兼秘书长周仲山,省佛慈常务副秘书长陈旭一行,继续驱车近10个小时,赶往了位于湘西土家族苗族自治州保靖县的碗米坡镇。  湖南佛教界“2020救灾帮困助学慈善行”湘西保靖开展地质及洪涝灾害赈济

    自2020年5月下旬以来,碗米坡镇连降大到暴雨,局部地区还达到了特大暴雨,最大降雨量达到了208.2毫米,降雨中心位置恰好在碗米坡镇。强降雨导致多处山洪暴发,有些村寨甚至还出现了严重的泥石流、滑坡等地质灾害,造成了房屋倒塌、人员伤亡事故。灾情发生后,保靖县政府率领受灾群众积极开展善后处置工作,妥善灾区群众的基本生活,确保了大家的吃、穿、住有保障的同时,还抓紧时间修复水毁交通设施,积极开展灾后重建和生产自救。 

湖南佛教界“2020救灾帮困助学慈善行”湘西保靖开展地质及洪涝灾害赈济

    在受灾现场,当地群众告诉同行人员。这次发生严重地质灾害的村寨,早在22年前相关部门通过勘察,就发出了因存在自然灾害隐患不适合居住的通知,为了避免发生人员伤亡,当年政府部门就果断的实施了移民搬迁。很多老百姓发出感叹,衷心的感谢政府早在22年前的实施的防灾避险搬迁举措,否则这次灾害发生,可能很多家庭都将不能幸免于难。 
    湖南佛协和佛慈基金会得知灾情后,经过与保靖县政府相关部门沟通后,决定捐赠碗米坡镇受灾情影响的家庭600户,每户现金300元,共计善款18万元,以及价值41000元的新衣物和高浓缩消毒片、食用油等物资,还特别为支持碗米坡镇沙湾村灾后重建项目捐款10万元现金,累计捐赠款物达32.1万元。 

湖南佛教界“2020救灾帮困助学慈善行”湘西保靖开展地质及洪涝灾害赈济


湖南佛教界“2020救灾帮困助学慈善行”湘西保靖开展地质及洪涝灾害赈济

     在捐赠活动现场,怀泉法师向受灾群众转达了圣辉法师对受灾群众的殷切关注,并强调说,至此国家正在抓紧做好做细“外防输入,内防反弹”的新冠肺炎常态化疫情的各项防控工作和举措之际,湖南佛教界始终心系民众,与社会各界爱心人士都一直在关心着灾区的老百姓。湖南佛协和佛慈基金会虽然自身也受疫情带来巨大影响,依旧克服困难筹集了一些善款和物资,衷心希望能够为灾区群众解决一些燃眉之急和基本生活所需,相信灾区人民在党和政府的坚强领导下,一定能够抗灾自救、重建家园。
 参加本次捐赠活动的有保靖县县委常委、县委统战部丁思清部长,县委统战部常务副部长陈桂生,保靖县碗米坡镇彭吉华镇长,省民宗委驻沙湾村工作队队长戴卫东。 

整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈