欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

中国佛教协会举行纪念抗日战争胜利75周年祈祷世界和平法会

      2020-08-13 16:30:18  来源:当代佛教网  作者:liujunlan

 

中国佛教协会举行纪念抗日战争胜利75周年祈祷世界和平法会

    8月12日,中国佛教协会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年祈祷世界和平法会在北京广济寺举行。
     中国佛教协会副会长演觉法师、宗性法师和胡雪峰喇嘛共同为法会主法。中央统战部相关人员,中国宗教界和平委员会秘书长喇灿,中国佛教协会秘书长刘威以及中国佛教协会本部工作人员,广济寺、雍和宫法师和居士等共同出席。法会仪式由中国佛教协会副秘书长、中国宗教界和平委员会副秘书长普正法师主持。
     演觉法师在讲话中指出,当今世界正面临百年未有之大变局,和平与发展依然是时代主题,但世界形势错综复杂,全球发展深层次矛盾突出。今年以来,突如其来并不断蔓延的新冠肺炎疫情,给世界各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战,给全球经济发展造成严重冲击,人类社会遭遇了一场特殊“战争”。
     疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,快速反应、统一部署、科学防治、精准施策,团结带领全国人民以伟大的民族精神,凝聚起坚不可摧的磅礴力量。
     经过艰苦卓绝的斗争,我国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,经济社会秩序全面恢复,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力,充分展现了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度的制度优势,展现了中国负责任大国的形象,也为全人类抗击疫情作出了重要贡献。
 中国佛教协会举行纪念抗日战争胜利75周年祈祷世界和平法会

演觉法师表示,佛教徒自古以来就是慈悲济世的和平使者  中国佛教协会举行纪念抗日战争胜利75周年祈祷世界和平法会
三位主法法师带领大众庄重诵经并拈香上供

     演觉法师表示,佛教徒自古以来就是慈悲济世的和平使者。今天,大家更应当倍加珍惜来之不易的和平环境,高举爱国爱教旗帜,发扬慈悲和平教义,践行中道圆融精神,增进中外人民友谊,推动文明交流互鉴,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,为维护世界和平、引导人心净化、增进人类福祉、构建人类命运共同体,不断作出新的更大贡献。
     随后,三位主法法师带领大众庄重诵经并拈香上供,圆满完成法会仪轨,回向祈愿:新冠肺炎疫情早日平息,国家富强,人民幸福,众生安乐,世界和平。

 整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈