欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

福建省佛协常务副会长向愿法师走访慰问晋江部分寺院

      2020-03-13 18:14:02  来源:当代佛教网  作者:liujunlan

 

福建省佛协常务副会长向愿法师走访慰问晋江部分寺院
福建省佛协常务副会长、泉州市佛协会长向愿法师走访慰问晋江市部分寺院

    3月11至12日,福建省佛协常务副会长、泉州市佛协会长、晋江市佛教协会会长向愿法师带领晋江市佛协工作人员前往晋江市部分寺院走访慰问,并送去口罩、红外线温度计、84消毒水等防控物资,嘱咐大家要克服困难,积极配合,认真做好各项防控工作,严格做好寺院安全防范措施等。
    首站到达池店青莲寺,青莲寺迁建项目已基本筹备完毕,向愿法师叮嘱寺院负责人在疫情解除之后,迁建项目要严格遵循相关部门的指导,认真履职、分工明确,保障好施工人员的人身安全、确保好建筑整体的规格质量等。
    在福海堂,向愿法师要求寺院要合理利用当地资源,同时要做好寺院日常的安全工作,特别是注意用火用电的安全。
    在朵莲寺,向愿法师与年轻一代的僧人进行亲切的交谈,回顾过去、展望未来。教育他们应谨记前人清高勤苦的修行精神,谨记作为一名僧人所担负的佛教使命;积极利用新时代的科学途径弘扬佛法、教化众生、传播正能量。
    在熊山寺,向愿法师嘱咐寺院负责人要关注老旧建筑的安全防护工作,争取在当地政府及主管部门的关心支持下,早日实现对寺院的翻新修缮;对寺院未来的规划设计提出了不少指导性意见。
    此外,向愿法师一行还到东岩禅寺等寺院走访慰问。 

整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈