欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

福建省政协常委杨琳一行赴莆田南少林寺开展医药文化调研

      2020-07-23 16:31:24  来源:当代佛教网  作者:

 

    7月22日下午,福建省政协常委、文化文史和学习委副主任、农工党福建省委员会专职副主委杨琳一行至莆田南少林寺开展福建寺庙医药文化遗产保护和发展界别调研,莆田南少林寺方丈空性法师带领知客延照法师陪同调研参观。
 
福建省政协常委杨琳一行赴莆田南少林寺开展医药文化调研

莆田南少林寺方丈空性法师介绍南少林寺各项工作

     调研组一行首先参观南少林寺历史文化陈列馆,莆田南少林寺方丈空性法师详细介绍南少林寺的历史发展、文化建设和对外交流工作等。知客空性法师表示,南少林寺的禅医、禅武文化别具一格,深受欢迎。

福建省政协常委杨琳一行赴莆田南少林寺开展医药文化调研 参观南少林寺历史文化陈列馆

     随后,调研组在莆田南少林寺方丈空性法师带领下到南少林寺训练馆观看禅武表演。

福建省政协常委杨琳一行赴莆田南少林寺开展医药文化调研 南少林寺禅武表演

      调研组与空性法师对佛教寺庙医学文化传承保护和发展进行深入探讨。福建省政协常委杨琳肯定南少林寺近几年传承禅医所作的努力,并勉励继续弘扬禅医文化,发挥南少林寺在这方面的优势与特色。他强调,寺庙文化与中医文化一脉相承。中华民族的伟大复兴包括寺庙文化与中医文化的复兴。南少林寺对禅医文化的保护与传承就是为此贡献力量。
     福建省政协常委杨琳还表示,莆田南少林寺与福建中医药大学骨伤学科拥有深厚的渊源,寺院与高校应在武学和医学人才培养方面开展积极合作。
      最后,调研组对于佛法在根源上进行心理治疗等方面进行亲切互动交流。莆田南少林寺方丈空性法师表示,南少林寺自古以来就拥有深厚的禅医文化。近几年来,寺院一直积极主动与社会各界互动,致力于推动禅武医的传承保护和发展。未来,南少林寺将进一步加大人才培养,打造好寺庙文化,为优良的传统注入新的活力。

 整理:中国当代佛教网--佛教新闻


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈