欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

搜索:
最新推荐

厦门鸿山慈善会在会展...
    鸿山慈善会在会展中心举办“厦门国际佛事展(...

云南省佛教协会举办“...
     2018年10月17日,是中国传统...

东方山佛教协会赴罗田...
    东方山佛教协会赴罗田佛教福利院慰问 搬运慰...

班禅额尔德尼·确吉杰布在拉萨开展社会活动

      2021-09-06 16:53:22  来源:  作者:

 

    连日来,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长、援助西藏发展基金会理事长班禅额尔德尼·确吉杰布,在拉萨参观西藏和平解放70周年成就展,参加援助西藏发展基金会工作汇报会。
  9月1日,班禅参观了西藏和平解放70周年成就展。班禅走进展厅仔细观看展板、认真听取讲解,在1949年十世班禅致电党中央盼望解放西藏文字资料照片、1951年十世班禅自西宁返藏前夕习仲勋代表毛主席和西北军政委员会亲往送行照片、1958年西藏公学学生家庭成分统计图表等展板前,不时驻足观看、详细询问有关情况,并认真观看了习近平总书记在西藏视察时的新闻视频资料。观展中,班禅深切感悟西藏和平解放、民主改革、自治区成立、社会主义建设、改革开放和进入新时代的历史进程,由衷赞叹在中国共产党坚强领导下西藏经济社会发展取得的伟大成就。
  9月2日,班禅参加援助西藏发展基金会工作汇报会。班禅说,我们要紧跟时代步伐、加强专业学习,培养慈善专业人才,努力成为爱心传递“搬运工”。要聚焦乡村振兴服务党和政府中心工作,在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。要坚持党的领导,加强机关建设,营造干事创业氛围,以扎实的工作成效不负先辈、不负党。要发扬慈善精神,严格把关、守好底线,积极探索适应新时代的公益慈善新模式,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏发挥积极的辅助作用。
      自治区政协副主席索朗仁增参加相关活动。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

 
 


赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈